Посвящение

 * * *

Сыну
 
Однажды, в нулевом году,
Я подсчитаю аккуратно
Любовь, удачу и беду
И попрошу билет обратный.

И побегут мгновенья вспять,
Мелькая за окном вагона,
Я буду взглядом провожать
Столетья, годы и сезоны.

Быть может, лет обратный ход
Поможет, объяснит, научит,
Раскроет тайну тёмных вод,
Покажет, где родятся тучи…

Откуда бьёт родник времён,
Куда течёт река событий…
Быть может станционный звон
Разбудит череду наитий,

И я пойму, куда иду,
Когда вернусь, откуда вышел.
(Тут рифма просится: «в ... »),
Да, пафос сдох. Но правда выше!


Рецензии
Мысль вильнула хвостом, остановилась, призадумалась, побежала дальше, ее лапки были испачканы в серебре, и вот эти серебряные следы я сейчас и читаю.) Спасибо!

Адриэль   04.05.2001 17:51     Заявить о нарушении