Тщета

Философ Сенека – шофер хлебопекарни
Нам говорил , испивши полведра,
«Высоко нос не задирайте, парни,
Пусть даже жизнь проходит «на ура!»

Он приводил примеры и цитаты,
О бренности докучливо твердил,
И был затем препровожден в палаты,
Смирился духом и утратил пыл.

Цинично Диоген катал бочонки
И норовил прохожих зацепить.
Но вдруг сломался на одной юбчонке,
На «Запорожец» копит , бросил пить...

Сократ ошибся в выборе напитка,
Затоптан Ганнибал толпой слонов,
Признался Бруно в ереси под пыткой,
Не удержал корону Годунов...

И пусто во дворе и одиноко,
А мой колпак промок и не звенит.
Друзья ушли; настали, видно, сроки,
И участковый мрачен и небрит ....            


Рецензии