Двое

 Он зарабатывал много денег,
Она любила его до гроба,
И что настанет последний день их,
Возможно, думали они оба.

Она готовила вкусный ужин,
Он возвращался домой под вечер,
И знал, что ей он как воздух нужен,
И с нетерпением ждал новой встречи.

Только однажды всё изменилось.
Случайный выстрел, заказанный Богом-
В самое сердце и жизнь прекратилась,
В синюю даль протянулась дорога.

Она ждала его очень долго,
Сегодня был её день рождения.
И лишь одинокую чёрную «Волгу»
Под окнами вымыл дождик весенний.

Уже давно остыл праздничный ужин,
Остыла кровь в его сильном теле,
И на асфальте высохли лужи,
Секунды, минуты, часы пролетели.

Она хотела сказать ему новость,
О том, что скоро их будет трое.
В глазах голубых – материнская гордость.
В глазах, что в жизни не знали горя…


Рецензии