Тени звуков
28 - 29 октября 1997г.
"Тени звуков"
И в годину могучего черного знака
На конях вороных мчались вестники мрака,
Создавая суды, оправдавшие нечисть,
Города полонив, страхом души калеча...
Тучи стай воронья, облепившие небо,
Гнали свору теней... Тени зрелищ и хлеба,
Тени капель дождя, не несущего влаги,
Тени строк и чернил нечитаемой саги...
Отпечатки на горле и венах
Отголосок игры в перемены...
Только пыль на прилавках,
где торгующий бес
Измельченное солнце
продает на развес!
Мир очищен был слугами Князя раздора,
Исцелен от добра днями голода, мора...
Обесцвечен и выжжен... лишь тени плодились.
След светила истлел.., но они появились.
Тени ветра гуляли в листве теней леса,
Смрад гниенья неся - по покойникам месса...
Тень дыханья надежд, взгляда, тени печали,
Тени звуков и тиши тенями кричали!
Онемевший, оглохший слепец
Предвещал переменам конец...
Только пепел пожарищ
бес сметающий вновь
За осколки луны
покупает любовь!
Тень, вошедшая в тело, кровь и суть отравив,
Правит бал прокаженных, рай из зла сотворив!
слова - Кричкер Семён
Свидетельство о публикации №101042400389