Маленькая ведьмочка

«Развела тебе в стакане
Горстку жжёных волос,
Чтоб не елось, чтоб не пелось,
Не пилось и не спалось…»

М. Цветаева


Метелица – истошная,
Качается фонарь!
Я – ведьмочка дотошная,
Всё делаю, как встарь!

Потрескивает свечечка,
Клубится сизый пар, –
Попыхивает печечка, 
Готовится отвар!

Бросаю – слово за слово –
Намеренье в котёл! –
Не писано, но заслано
К любимому в шатёр!

Взовьётся алым знаменем
От снадобья из фраз,
Взметнётся ярким пламенем
От выстрела из глаз!

Потрескивает свечечка,
Я хвостиком верчу:
Давай же, стряпай, печечка!
Взаимности хочу!

03 марта 1999

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"МОИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ", сентябрь 2012
"ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008
"НОСТАЛЬГИЯ", май 2009
"КОШКИ-МЫШКИ", июнь 2009
"МАРИНА.АННА.АЛЕКСАНДРА", издательство РИПОЛ КЛАССИК, декабрь 2008


Из сборника серии Библиотека Современной Поэзии "ПОСВЯЩЕНИЯ МАРИНЕ ЦВЕТАЕВОЙ", октябрь 2008

Альманах Стихи.Ру "Ирония и Юмор", книга 2, 2011


Фотография автора


Рецензии