только живи!

Лишь бы услышать твой голос, как прежде!
Там, у черты,
Кто-то теряет в бессилье надежды,
Только – не ты!

Я – за дверями, с бессонной мольбою,
Не прогоняй!
Мне всё равно, что найду я с тобою –
Ад или Рай,

Если захочешь, я сразу уеду,
Спев этот стих,
Боль же твоя и свинцовые беды –
Горче своих!

Чашу грехов, что потянут на Лету,
Выпью, любя,
В озеро Жизни бросаю монету
Я – за тебя!

Завтра я стану разрушенным Римом –
От нелюбви,
Буду скитаться немым пилигримом,
Только живи!

26 июля 2000


Из книги "ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008

Из книги "СМЕРТИ НЕТ", октябрь 2009


Фотография сделана автором, Иордания, 2011


Рецензии