Государства странный житель...

Государства странный житель
просыпался поутру.
Жизнь сочилась и клубилась,
ветер выл и дул в трубу.

Странный житель государства
открывал свою тетрадь.
И слова поймать пытался,
крепкой нитью их связать.

Жизнь любил, но слишком  смерти
он боялся. Оттого
нить непрочной оказалась,
и не вышло ничего.

Он тетрадь открыл однажды -
все слова пропали вдруг.
Государству-то неважно,
ну, а жителю каюк.
         
***

          


Рецензии