Переулками

переулками,
     переулками,
в белокаменной –
     вкривь мощёные,
в полнолуние,
     шатко-гулкими,
в арки звёздные,
     тьмой крещёные,
тень отброшена
     вербной веточкой,
пульсом сбивчивым, –
     в чувствах – пламенна,
слово – за слово,
     фразы – ленточкой,
голос тающий –
     в сердце ранена,
вздох прощания –
     жест прощения,
умирала я
     вместе с поводом,
робко за руку –
     дар смущения,
и казалось мне:
     я – над городом…

09 августа 2009


Из книги "В ЭТОМ ГОРОДЕ", 2014
Из книги "БЕЗ МАСКИ", Германия, 2011


Фотография сделана автором, Венгрия, 2011


Рецензии
бороться...а ради чего?
если вот так вот судьбой дано...
нет, я за борьбу

Искушение   26.04.2001 01:23     Заявить о нарушении