два голоса во мне

Два голоса во мне порой
Ведут беседу меж собой:

«Ступай к нему!» – «Нет-нет! Постой!
Опомнись! Вспомни: он – не твой!»

«Прости его!» – «Он просто слаб!
Страстей порочных жалкий раб!»

«Беги к нему!» – «Не будь слепой!
Он – эгоист жестокий, злой!»

«Люби его!» – «Забудь скорей!
Не открывай ему дверей!»

«Ласкай, целуй, боготвори!» –
«Не стоит он твоей любви!»

Я снова – между двух огней!
Но первый голос мой – сильней!

И заглушает в сердце боль
Надежда встретиться с тобой…


04 июля 2000


Из книги "КОШКИ-МЫШКИ", июнь 2009


Фотография сделана и обработана автором


Рецензии