чуть-чуть

Чуть раньше – неожиданно, нежданно,
Не будет принято, не будет столь желанно,
Не во время, не к месту и не к слову,
Всё-всё не складно, слишком незнакомо,
Столь непривычно, странно, непонятно,
Немыслимо, непризнанно стократно.

Чуть позже – жаль, но сердце онемело,
Отшелестело в прошлом, отзвенело,
Что в нём цвело, оставив лишь усталость,
Рассыпалось, расклеилось, распалось…
Я не нашла в любви – словах и жестах –
Тот нужный час, тот день, ту ночь, то место…

19 июня 2000


Из книги "МОИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ", 2012

Из книги "ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008

Из книги "ХРАМ", август 2009

Из книги "СЕРОГЛАЗЫЙ КОРОЛЬ", декабрь 2009


Из сборника серии Библиотека Современной Поэзии "Поют ЛЮБОВЬ вам ангелы-поэты" №17, сентябрь 2008


Фотография автора, Сейшелы, 2010


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.