В преддверии весны

Сквозь шепот звезд в преддверии весны,
Сквозь запах клейкий вновь набухщих почек
Мы видим неразгаданные сны,
Читаем недосказанности строчек
Стихов, написанных не нами, не сейчас,
Но тем не менее пугающе понятных,
И думаем, что, может быть, на этот раз
Не стоит нам искать путей обратных.
В который раз с начала повторив
Весь путь от смерти и до возрожденья,
Вся будто сотканная из немых молитв,
Весна приходит словно наважденье.
И кто не в силах противостоять,
Утонет, захлебнется, закружится
В любви и жизни - стоит ли гадать,
Дано ли этому однажды повториться
С той силой, страстью, пылом - как сейчас?
Подхватит половодье новым чувством
Весной грядущей, может быть, уже не нас -
Неужто мы свою весну пропустим?
Давай же разгадаем вместе сны,
И сочиним стихи, и их прочтем дуэтом...
Кто знает - может, именно об этом
Тот шепот звезд в преддверии весны...


Рецензии