Плачь шаунаки

  ПЛАЧЬ ШАУНАКИ

  А здесь у нас "Долина Смерти"
  покрылась вешнею листвой.
  И старый храм, увы, поверьте,
  мирской разрушен суетой.

  На постаментах где стояли
  в одеждах пышных Божества -
  лихая женщина в вуали
  свои справляет торжества.

  О ты, растраченная юность,
  моя несчастная судьба,
  здесь жизнь моя перевернулась -
  но зарастает в храм тропа.

  По ней я с сердцем окрыленным
  спускался вниз на светлый пир -
  теперь там пол насквозь прожженный
  и протекающий сортир.

  Заполонили мою душу
  старух и пьяниц имена -
  мой храм, чертог души разрушен.
  Там поселился сатана.

  Монахи, божие засранцы,
  поразбегались по углам,
  а ведь кружились раньше в танце,
  читали проповеди нам,

  хотели в гордом самомненьи
  переиначить этот мир -
  но все разрушил запах тленья
  и протекающий сортир.

  О боль моя, моя природа.
  Иль может все приснилось мне?
  Моя духовная свобода
  маячит призраком в окне.

  Оттуда раньше раздавались
  сестер и братьев голоса -
  теперь в затопленном подвале
  протухла чья-то колбаса.

  Очнитесь люди, разворован
  мой храм уверенной рукой.
  Господь мой переименован,
  или отправлен на покой.

  Позор предавшимся разврату,
  продавшим душу за гроши.
  Ну-ну, ищите виноватых,
  иль покурите анаши.

  В своем лихом синедрионе,
  попав в сеть собственных интриг,
  сидит тень Сталина на троне -
  не тень, а верный ученик.

  О горе, адские планеты
  впечатаны в моей судьбе.
  Мой бедный храм, ответь мне - где ты?
  Я вспоминаю о тебе.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.