очередное прощальное
составляет мозаику, сглаженный за-
мок с табличками опыт, прошедшее, прах… –
говорю, заглянув себе где-то в глаза
говорю, потому что другого нельзя
там, где был зуд и жар, там остались ляля
и отдав в никуда – прямо в руки – ферзя
я пытаюсь хоть как сохранить короля
сохранить генератор мильёна ферзей
чтобы снова и снова их так отдавать
разрывая узлы, а потом, как Тезей,
выходить из пещеры и легкие рвать.
Ты вернулся домой. Я вернулась к себе.
Здесь уютная скука родных одеял.
Ощущение жизни на нижней губе
прогоняй, пока страх тебя не обуял
прогоняй ощущение гула в груди
пока страх возвращения не погас
С каждым разом всё лучше и всё впереди.
Только как мне поверить в такое сейчас?
23.04.01
Свидетельство о публикации №101042400009