Мотыльки

Что же, корыстные дети Христоса,
Вы все привыкли под ноги смотреть.
Тщетно пытаясь найти там монету,
Вечно близ дуба ищете твердь.

Так убирайтесь вы, ужики, к черту!
В темные норы ползите свои.
Те же, кто ищет звезду в небосводе,
Знают, что истина только в любви.

Но мотыльками взлетая на счастье,
Часто сгорают крылья у них.
И в безнадежном желаньи вернуться...
В тьму улетают, сдавив грустный крик.

"Если в огонь ты летишь бесшабашно,
То долети до конца и сгори!
Лучше, чем так...", - почти что неслышно
Сдавленно голос раздался в ночи.


Рецензии
жалко мотылечков......
очень жалко....

но что делать?

Утешающая   24.04.2001 13:13     Заявить о нарушении
Наверное огонь должен быть теплым, но не обжигающим. Хотя...

Улыбающийся в Ночи   25.04.2001 21:40   Заявить о нарушении