Одинокий волк

Лишь в небе всплывет луна,
Холодная,цвета стали,
Услышишь в лесу голоса
Дикой волчьей стаи...
Но дальше,в сосновой долине,
Меж голых обрывов гор,
Воет с собой наедине
Один единственный волк.
Его серебристая шерсть
Седа совсем не от старости.
Он молод,здоровье есть,
Проступков нет на совести.
С каждым годом все больше и больше
Гнетет его одиночество,
В глазах застыла печаль...
Сбылось плохое пророчество?
Он в горной долине один,
Для себя он уже никто.
Он вечно все ждет кого-то,
Но кто же есть этот "кто"?
Быть может время пройдет,
Пройдет 100 дождей над миром,
И этот кто-то придет,
Придет он с добром и миром...


Рецензии
Жаль, что не ясно - кто этот "кто-то"... А так мы все ждем кого-то, а приходит, и не он... Обидно

Виктория Скриган   13.10.2001 14:46     Заявить о нарушении