Тень

Угас безумных красок день, -
День суеты, ненужных фраз,
И в комнату вползает тень,
Вползает, чтоб увидеть нас.

Неискушенный человек
На счастье ли иль на беду
Ложится спать и гасит свет,
А я же с тенью речь веду…

Скажи мне, черная, скажи,
Когда тебя я вижу вновь,
Я вижу только миражи,
Или в тебе живая кровь?

Ведь ты, как я, грустишь одна,
Не рада видеть солнца свет.
Вздыхаешь, мучаясь без сна,
Ведь ты жива? Дай мне ответ!

Вот, вижу, как дрожит рука,
Ты головой киваешь мне,
И вдруг во тьме блеснет слеза…
Неужто это все во сне?

Скажи хоть слово, не молчи!
Но… Нет, один я как всегда.
Лишь по стене, как воск свечи,
Безмолвно катится слеза.

Декабрь 2000


Рецензии
Роман, замечательно!

АлАн

Алан   04.06.2001 01:58     Заявить о нарушении
Рад, что тебе понравилось.
У меня обычно спрашивают: это детское? Для детей? :)

Роман Алампиев   04.06.2001 02:21   Заявить о нарушении