Дыханье земли

Аркадий Польшаков

ДЫХАНЬЕ ЗЕМЛИ

По космическим трасам летая,
До посадки считаем мы дни,
И с любовью всегда вспоминаем,
Красоту и дыханье Земли.

Припев:
Как хорошо после посадки,
Забыть невзгоды, неполадки,
Наружный люк долой открыть,
Дыханье ветра ощутить.
Вкусить все запахи природы,
И пережив «вторые роды»,
Дышать, смакуя, пить «нектар»,
Ведь воздух – это божий дар…

На земле люди воздух не ценят,
Говорят лишь о нем иногда,
Космонавтам – дороже он денег,
Воздух там, что «живая» вода.

В безвоздушном пространстве – без края,
Часто снится нам запах травы,
И поверьте - нет лучшего рая,
Чем зеленое царство листвы.


Рецензии