Закат На игле

Нежное солнце - за горизонт,
Нервные пальцы - за грани стакана,
Синие звёзды - на небосвод,
А ты наливаешь и всё тебе мало.

Луна неестественно хороша,
А под кроватью бутылок осколки.
За окнами снег, в коробкЕ анаша,
Игла от шприца и на ёлках иголки.

Речная вода, а по венам – кровь,
Дырявое небо, исколоты руки,
И за  спиной вырастают вновь
Огромные крылья для вечной разлуки.

А завтра ты не увидишь закат,
На небосводе синие звёзды.
Тебе показалось, что ты крылат,
Ты не думал лететь, но уже было поздно.

Ты шагнул из окна, а на улице снег
Превращался в простую грязь,
У домов на глазах, на глазах у всех
Ты взлетел, над собою смеясь.

Нежное солнце ложится спать,
На твою могилу спускаясь.
Солнце привыкло рано вставать.
***************************

А тебя уже не вернёшь…


Рецензии