Алёнке

Мне глаза твои о звёздах говорят.
В них мерцает свет их небывалый,
Звёзды те мне мысли пламенят -
Никогда глядеть в них не устану.
Голос твой - прозрачный ручеёк,
Что сбегает весело по сердцу.
Рядом с ним не буду одинок -
Он мне открывает в счастье дверцу.
Но в глубинах искренних тебя
Что-то есть, что для меня важнее -
Это сердце, что поёт, любя,
На ладони Бога пламенеет.
Я тебя, Алёночка, люблю
И сегодня лишь о том мечтаю,
Что Отец нам в будущем году
В наших жизнях будущих сплетает.

                31.12.94


Рецензии