В оркестровой яме

Нет сомнения в ясном исходе
Сей трагедии. Очень давно
Я предмет музыкальных пародий,
Но от этого мне не смешно.

К нервным музам зовут мои стоны,
Я зависим от них целиком,
Прилетит существо с Геликона
И одарит надменным плевком.

Я не склонен просить подаянья
У судьбы. Только тем и горжусь;
Мой, однако, удел - подражанье,
Почему? Ведь себе я кажусь
Гениальным в минуты творенья,
Но качусь по избитой стезе,
Где источники для вдохновенья
Все давно уж испиты Бизе.
Я без всякого смысла блуждаю
В дебрях вечнобесплодных лесов,
Для чего столько опер?... Не знаю.
В их хорах для моих голосов
В нотах не предусмотрено соло,
И молчат души согбенных лир,
Моя смерть, поднеси толуола -
Подорвать их устойчивый мир


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.