Обида...

Стоя где-то в стороне,
Опустив глаза
Прошептала ты себе:
Уходить нельзя!

Слезы катятся рекой
Ты его боишься.
Потому что он такой…
Он любимый слишком.

Страх, любовь, навечно вместе
Подожди, не плач, малыш,
Может быть тебе невестой?
Что ж ты прячешься, грустишь?

Ты не веришь, что досталось
Счастье для тебя?
Посмотри, с тобой остался!
Слышишь, для тебя!

Знай, малыш, любовь – жестока…
Ты должна уметь терпеть,
Крылья получив порока
Можно смело умереть.

И отдай с полна, что сможешь,
Не дели себя,
Может он тогда поможет
Полюбить живя?…..
7 августа 2000 года.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.