***

С седых вершин высокогорья,
Где жжёт эритропоэтин,
Смотря на ветреннное море,
Я вдруг воззвал к себе: "Кретин!
Доколе будешь притворяться,
Что позабыл свой уговор
С ненужным прошлым вмиг расстаться,
И устремить голодный взор
К чудесным дням за океаном
Желанных чувств и нежных душ,
Плыви златым левиафаном
К манящим бухтам. И разрушь
Глухую связь с коротким прошлым.
Ты забываешься порой, -
Как омерзительно и пошло
Искать в нём общее с собой.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.