Лебеди

зашедшись в победном визге,
оставила Землю в руинах.
и перья от стай лебединых
летят, превращаются в брызги.

здесь тюрьмы, и голод, и морок…
здесь - всЈ, что мешало мне плакать.
и сопли пускать, и калякать
дурацкие рифмы с иголок.

натружены пальцы, с глазами
и вовсе беда - я ослепла.
теперь, озираясь нелепо,
я шарю и шарю руками…

о ужас! неужто я снова
на той же Земле оказалась?!
на ней, что в огне искупалась,
а я… я жива и здорова…

вернулось и зрение, пальцы
уже не как обожжЈнные…
я встала, я стала метаться:
они, они все - прокажЈнные!

не мне любоваться пожарищем вечности.
я встала на цыпочки, ветер хватая.
и все их признания мне в человечности -
всЈ та же кошмарная белая стая…

(22 апреля 2001, 3:52)


Рецензии