Сердце?..

изнутри что-то рвЈтся сквозь пыльную ложь,
это чЈрное нечто рождается в муках,
и всЈ тело то сводит холодная дрожь,
то горячая ненависть к жлобам и сукам.
его чЈрная шерсть вся в побегах огня,
его мягкие лапы - с большими когтями,
оно рвЈтся, как зверь, из груди у меня,
я смотрю на него ледяными глазами....
я не знала, что это; когда же совсем
оно вылезло, душу ошпаривши перцем,
до меня вдруг дошло: это два или семь,
это - просто моЈ нерадивое сердце...

(середина 1999)


Рецензии