Опять рассвет из золота воскреснет...

Опять рассвет из золота воскреснет
Уходит ночь, не удержать ее
Опять замолкнет шепот темных лестниц
И утро вновь вернет нам не свое

Ты подожди, не закрывайся сразу
Не прячь лицо, средь массы серых лиц
Луна мигнет прощально мягкой фразой
Исписанных чернилами страниц

И звуки дня опять проникнут в окна
От них не скрыться, да и нет причин
И ярким светом вновь исполосован
Священный лик на тысячи морщин

Не удержать полночное безумство
Оно уйдет, оставив пустоту
Сияет день, нам не постичь искусство
Кричать на свет, когда невмоготу.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.