Дорожная песня некроманта

Красная кровь,
Человечески ад.
Здесь и мне, некроманту,
Без силы лежать.
Моя красная кровь
Станет черной землей,
И люди не вспомнят,
Что знались со мной.
Нас не жалеют
И не берегут,
Такой предначертан
Нам жизненный путь.
Умрет некромант –
«Меньше зла на земле».
Точно так они скажут
И обо мне.
Но пока я жива
И мой посох со мной,
Странствовать мне
И быть мне одной.
Успокаивать нежить,
Живых исцелять
И изредка жизнью
И смертью играть.
Я – некромант,
И мне платят за то,
Что от нежити их
Я спасаю добро.
Взяв свои деньги
Была такова,
И навеки забыли
Они про меня.
Красная кровь,
Человечески ад.
Здесь и мне, некроманту,
Без силы лежать.
Моя красная кровь
Станет черной землей,
И люди не вспомнят,
Что знались со мной.


Рецензии