*** Ты отверг меня невольно

Ты отверг меня невольно,
Ты не знал, что я есть в мире.
Отчего же мне так больно?
Отчего нет цели в жизни?
Отчего: я умираю –
Твое имя на устах?
Отчего живое пламя
Вижу я в твоих глазах?
Разум холоден, он знает:
Мне с тобою не бывать,
Сердце ж это отвергает,
Продолжая горевать.
И безумные надежды
Просыпаются в душе.
Я хотела бы открыться,
Рассказать о них тебе.
Только мир жестокий слишком,
Откровеньям места нет
Там, где разуму есть место,
Здесь они лишь глупый бред.
Ты отверг меня невольно,
Ты не знал, что я есть в мире.
Отчего же мне так больно?
Отчего нет цели в жизни?


Рецензии