Усталость

Снег, он такой белый,
А на душе так серо.
И усталость выходит из мглы
И со мной говорит на «ты».
А снег все кружится, кружится,
И она говорит: «Мы подружимся.
И когда я вернусь во мглу,
То тебя за собой уведу».
И нет силы сказать ей «нет»,
А ведь надо исполнить обет
Но ноги вязнут в снегу,
И я больше идти не могу.
Мне бы набраться сил
И весть свою донести.
Потом можно сказать ей «да»,
Потом может сомкнуться мгла,
Но не раньше. И снова вперед
Усталое тело бредет.
А с неба летят кружева
И на ухо шепчет она:
«Зачем продолжать этот путь?
Тебе бы сейчас отдохнуть
В тихой, ласковой мгле,
Пожить на спокойной земле».
И нет искушения злее.
В мягкой проснуться постели!
Но кем ты меня считаешь,
И что ты мне предлагаешь?
Как могу я оставить друзей,
Тех, кто ждет от меня вестей?
Не могу я уйти во мглу,
Иначе они пропадут.
Снег кругом такой белый-белый,
А на душе так серо.
И усталость уходит во мглу.
Видно, скоро за ней я пойду.


Рецензии