Пустота

Что в этой странной фляге?
В ней пустота, но испить…
Испить ее может не каждый.
«Ты желаешь испить пустоты?»
«Нет», - кто угодно скажет.
И всякий, кого ни спроси,
Не захочет испить пустоты.
А странно, ведь это так сладко –
Пить пустоту из фляги;
И ты вспоминаешь о прошлом,
О том, что ушло с годами.
О том, что осталось лишь
В пыли зеркал на стенах,
О том, что осталось лишь
В прядях волос, как снег белых.
И ты пьешь пустоту из фляги
И сам уходишь туда.
Прощай, теперь ты свободен,
Свободен уйти навсегда
Или навек остаться
В том мире, где был всегда,
Но ты уже отпил из фляги,
Твой дом теперь – пустота.
Так я прощалась с другом,
Когда приходила тьма.
Он теперь далеко отсюда,
Его дом теперь – пустота.
Давно уже выпала фляга
Из его ослабевших руг
И глухой звук паденья был слышен
Далеко-далеко вокруг.
И я еще долго стояла,
Прежде, чем дальше идти.
Дальше, к заветной цели,
Дальше, к концу пути


Рецензии