*** Сердце, скованное льдами

Сердце, скованное льдами,
Не полюбит никогда.
Почему – решайте сами,
Ей сегодня не до вас.
У нее сегодня горе –
Ее бросили друзья,
А она не понимает,
Почему случилось так.
У нее беда сегодня –
Парень выбрал не ее,
А подруга вдруг сказала:
«Это горе – не мое».
Старший брат сказал:
«Послушай, значит, он – не для тебя»,
Только ей уже не важно –
Ее бросили друзья.
И она уже не верит,
Что есть кто-то на земле,
Кто понять ее способен,
Поддержать в ее беде.
И она уже не верит,
Что на свете есть любовь,
Что есть смысл бороться дальше,
Даже против всех одной.
И никто сказать не может,
Что оправдана борьба,
Что еще сдаваться рано,
Даже если ты одна.
Может быть, потом однажды
Сердце загорится вновь,
Может быть, однажды снова
В нем поселится любовь,
Но сегодня в сердце холод,
И в глубоком сне душа.
Ей сегодня слишком тяжко –
Ее бросили друзья.
И никто сказать не может,
Почему случилось так,
Почему оставил парень,
Почему она одна.
И она сидит и плачет,
Только слезы холодны,
И в ее сердечке больше
Нет ни капельки любви.


Рецензии