Пророчество
Ты избег холодной лжи,
И однажды над толпою
Высоко взнесешься ты.
Вижу будущую силу,
Что дает покой,
А пока – остынь, мой милый,
И побудь со мной.
Наша жизнь не бесконечна,
Знает то любой.
Вслед за жизнью наступает
Вечности покой.
Только внутреннее зренье
Ряд иных картин
Создает в воображеньи,
В зеркалах витрин.
Никогда я не решалась
Говорить о нем,
Но теперь сказать придется:
Мир горит огнем.
Погасить же это пламя
Может лишь один,
Обреченный на бессмертье,
Смерти господин.
А когда остынут угли
Этого костра
Долго будет миром править
Царская чета.
Но царица не бессмертна,
Как бессмертен царь,
И придется им проститься
У ворот за грань.
Так гласят мои виденья,
Говоря о нас,
Но еще далеко, милый,
Для прощанья час.
Зло не властно над тобою,
Ты избег холодной лжи,
И однажды над толпою
Высоко взнесешься ты.
Вижу будущую силу,
Что дает покой,
А пока – остынь, мой милый,
И побудь со мной.
Свидетельство о публикации №101042200287