***

Ах, если б жизнь была длиннее на мгновенье,
Как много сделано могло бы быть.
Всегда нам не хватает лишь момента,
Чтоб чудо сотворить.
Одной секунды не хватает, чтоб правду рассказать,
И многие потом всю жизнь страдают,
Лишь потому, что не умеют понимать.
А жизнь она так коротка! Послушай,
Не трать зря время краткого мгновенья.
Погибнешь – и Вселенная забудет,
О том, как и где жил ты в это время.
Лишь иногда она запомнить может
Тех, жизни чьи сверкнули, словно искры,
Как молния сверкает грозовая
И угасает с первым звуком грома.
А в жизнях многих свет давно угас,
И не нужны они Вселенной.
Не слышат уши их животворящий глас,
Глаза не видят красоты нетленной.
Но знаю, души есть, в которых свет горит
И для которых с бурей нет смиренья.
Для них Вселенная о правде говорит,
Их уши слышат все ее веленья.
Живи, как хочешь, говори что мыслишь,
Но не смиряйся с бурей никогда.
И во Вселенной ты как молния сверкнешь,
И тебя не забудет она.
Забудь о том, что можешь быть как все,
Ты отличаешься от них, ищи себя.
Есть во Вселенной много славных дел,
И, может быть, она ждет лишь тебя.


Рецензии