Душная душа

Я приоткрыла дверь  в твою душу.
То, что увидела, меня повергло в ужас.
Там оказалось грязно, пыльно, душно,
Там зависти дожди и злобы лужи.

Темно как ночью и осенне-сыро.
Я подскользнулась и упала в яму.
Как всё вокруг печально и уныло!
С тобою вместе, слышишь, зря мы.

В твоей душе не навести порядок,
Мне не отмыть её от вечной грязи,
И не разгладить от морщин и складок,
В которых жизнь твоя в конце концов увязнет.

Пусть люди назовут меня трусихой,
Я собираю вещи и бегу подальше.
Я так хочу жить солнечно и тихо,
Я так устала от дождей и фальши.


Рецензии
В душе потемки... Озари свечою
В углах за пылью спрятанную нежность.
Она очнется - и пойдет с тобою,
И ты ее оценишь безмятежность...

Мишка   22.04.2001 20:03     Заявить о нарушении