Несвершившееся чудо

Жгло ожидание чуда -
и ничего не осталось,
и на душе незабудками -
жалость, жалость, жалость.

Бледный росточек, нежный,
как пробивался к свету
первый побег надежды,
не верующий в приметы.

Жгло ожидание чуда.
И оказалось обманом.
Больше я верить не буду
спрятанным фигам в карманах.

Фокусник ржет жестоко,
их из мешка вынимая.
Там суррогатное что-то,
сказок там не бывает.

Жгло ожидание чуда -
золотом день клубился.
Страстью горели губы,
пульс, задыхаясь, бился.

И ничего не случилось...
Этот обман - провалом
все затемнил. И небо,
скомканное, пропало.


Рецензии
думаю, всеже это
чудо пришло к поэту

L.Vokyalop   21.05.2001 00:20     Заявить о нарушении
К поэту пришли образы, стихи и философское настроение, сменившее на боевом посту недоумение и обиду. А чудо так где-то и затерялось в пути, хотя все говорило о том, что оно вот-вот - и войдет...
Лаура

Лаура   28.05.2001 13:02   Заявить о нарушении