Это кто-то рожден...

В ожиданнии зноя, природа мечтает напиться,
Иссушить горький снег, пропитаться апрельским дождем,
И цветы мать-и-мачехи каплями яркого ситца
Раскидать по полянкам, жонглируя теплым огнем...

Запалить одуванчиков желто-пушистые сферы,
А цветением пряным свести насекомых с ума
И настойчивой зеленью, споря с холодным и серым,
Перекрасить весь мир и повесить табличку "Весна"...

И когда на закате черемухи душные кисти
В теплой прелости вечера насмерть пьянят соловья,
Зарождается крик кем-то заново начатой жизни...
Это кто-то рожден...
Может, он...
Может, ты...
Может, я.....


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.