БратьЯ

Под белыми ногами
Крошится серый лёд
По льду идёт угрюмый
Печальный пешеход
И что ему не спится?
Зачем в столь ранний час
Он наш покой тревожит
Причём не в первый раз?
Он каждый день выходит
На улицу гулять
И бродит, бродит, бродит
Воздействуя на нас
Нервируя нам нервы
Мозоля красный глаз
Средь негодяев первый
И как его унять?
Скажи, зачем ты бродишь?
Кричу ему в окно
В ответ: Прости. Не знаю.
А впрочем - всё равно.
И стопы направляет
Туда, сюда, обратно
Теперь я сплю спокойно
Я знаю: это брат мой.


Рецензии