Смогу ли услышать рождение звука. Эсхатологическая космогония

Смогу ли услышать
Рождение звука,
Дышать, на вселенский взойдя эшафот,
Где тенью распластана вечная мука...
Закутаю шею цветастым шарфом,
Шагами отмеряю сущее быта -
Я - только нелепость, мерцающий фон,
А тайна давно, безнадежно забыта
В моменте, когда зазвенит патефон,
И снова: Вивальди, пастушки и вальсы,
И снова на сердце садится грифон,
И в воздух впиваются тонкие пальцы...
Начало симфоний. В них кончимся мы,
Все те, кто проспали,
А листья опали,
И нету предела извечной тюрьмы,
И звёздный налет вдохновение палит.
Но пальцы вбирают мистерию дня,
Где время распято страданием века,
В котором постигли предельность огня
И небо небес низвели в человека.

Конечное зло - бесконечный оплот
Себя
   на бесплотной тропе совершенства
По коей бредет обезумевший Лот,
Теряя свой город в утробе блаженства.


Рецензии
"И в воздух впиваются тонкие пальцы..."
Звучит !!!
Удачи !
;)))

Ансоль и Др.   11.12.2001 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо!
Люблю я это слово "звучит".

С уважением,

К.Сергеев   11.12.2001 17:27   Заявить о нарушении