Застенчивый плагиат

1.
Порядка нет, а мы его так ждали!
Свеча стояла на столе, и мы стояли
2.
На озарённый потолок ложились тени...
И тень ложилась на мозги. Да - тень сомнений
3.
Упали с шумом башмачки. Упали на пол
И ночь накрыла огонёк тяжёлой лапой
4.
А за окном летали вялые снежинки
Петрушка, редька, пастернак, морские свинки...
5.
Вы спросите: откуда здесь морские свинки?
И я отвечу: не туда вы посмотрели!
Морские свинки не при чём - пустые цели
Ведь вот где гений: душу рвёт на половинки...
6.
Эх, как же мне достичь того предела?..
Свеча горела на столе. Свеча горела.


Рецензии