Невесёлый

Почему так трудно быть весёлым?
Погляди приятель за окно
Люди ковыляют разнополые
Им до бед всемирных - всё равно
Потихоньку прямо ковыляют
Вправо, влево, а потом назад
И зигзагом тоже ковыляют
И туда-обратно, и опять...
Только очень скучно это зрелище
Страшно и противно мне смотреть
Да, они, конечно же - посмешище
Но ведь настоящая их смерть
Кровь течёт в их венах настоящая
Настоящая их мучит боль
Разве может быть при том ненастоящей
Грусть моя, печаль моя и боль?
Почему так трудно мне быть весёлым?
Я не знаю этого, хоть убей
Да, что-то я уже занялся тут повтором
Весельчак, - меня убей.


Рецензии