Какая ты? Узнаю ль я тебя?

Какая ты? Узнаю ль я тебя?
Когда в толпе безликой повстречаю.
Однажды ты привиделась во сне,
Теперь, я только о тебе мечтаю.

А если будет дождь? Увижу ль я тебя,
Когда весь мир укрыт намокшими зонтами?
Что если в серой пелене дождя
Тебя я вдруг случайно потеряю?

А если будет ночь, и нет луны
И звезды в небе темном не мерцают.
Ты мимо, может быть, давно прошла,
А вдалеке твои шаги стихают.

И сотни лиц вокруг меня мелькают.
Я в них гляжу, ища знакомые черты.
Но все они по-прежнему чужие.
Взгляд равнодушен, пуст... Ну где же ты?

А может быть, тебя и вовсе нет?
Ты никогда меня не повстречаешь.
Живешь ты только в снах моих,
С рассветом же, ты просто исчезаешь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.