Рай и сам тебя найдёт...

… Он одиноко сидел на берегу реки, вспоминая о том, что жизнь отняла у него, а судьба не способна отдать. Неимоверная сила воли дрогнула: на его статичном лице мелькнула гримаса усилия – он не мог позволить себе плакать. Лишь одинокая слеза, не сдвинув ни единой мышцы лица, как израненный конькобежец, скользнула по его скуле. О не мог поверить, что это случилось, не хотел. В своей смерти он видел избавление, в своей2 жизни – боль, а снаружи, перед собой – только блики заката в пресной спокойной воде. Рядом не было никого, а в сердце только одно: она. Места или живой идеал, пустые грёзы или стимул для подвига: для дальнейшей жизни? Неожиданно, какая-то странная сила заставила его повернуть голову налево. Никаких слов не хватит, чтобы передать его чувства, мысли, ощущения, но он увидел её. Ту, о ком думал, ту, о ком мечтал. Его сильные ноги подняли его с земли, а руки заставили растаять в объятиях собственного рая. День слёз стал днём счастья…


Рецензии