Прогулка

В шинелях, оставшихся после Возврата
мы так и бродили Бульварным Кольцом,
деля, с опрокинутым долу лицом,
Большой Манифест и Воззвание Брата.
Когда каплевидная влажность тумана
ласкала щетины и за воротник,
к которому шарф до сих пор не привык,
сочилась нелепая рана обмана,
мы шли осторожней и терлись плечами,
внимая теплу отуманенных слов,
способных снести арматуры основ
вот этими вроде простыми губами.
Поземками дней, одиночеством смрада
и твердым застенком застывших глубин
вдвоем мы вытягивались, как один.
Извечность дозора была нам не рада.
И голос Большого, но, к счастью, не брата
всегда ожидаем был ночью и днем:
"Прогулка окончена!" - (можно живьем
отчалить туда, где готова палата...)
Распластанность темы ушла в поколенье,
с лихвой закаляя остроженный дух,
и очи, и руки, и кожу, и слух -
да так, что ни взвыть, ни предать все забвенью...


Рецензии