Осеннее настроение

Дожди затягивают песнь свою,
Стуча по крышам ровно и неспешно.
Листву последнюю найдя в лесу,
Неси домой, зажав в ладонях нежно.

Когда зальют рябиновый пожар
И разгуляются январские метели,
Листок осенний - солнца дар
Напомнит вам о соловьиной трели.

И вновь послышится ручья свирель,
и папоротник руку ранит,
Цветок подснежника и голубая ель -
Все вам почудится в оконной раме.


Рецензии