Берёза

Стоит берёза старая,
Качает головой:
- Устала я, устала я,
Пора мне на покой.
- Ты не спеши, красавица,
От жизни убегать.
Ты всем нам очень нравишься,
Ты этой рощи мать.
Мне у тебя под ветвями
Так спится хорошо.
Твой запах чудной зелени
Стоит вокруг ещё.
Ты символ русской волюшки,
Ты в сказках и стихах.
Ты в песнях моей бабушки,
Ты глубоко в сердцах.
Живи себе, берёзонька,
На радость нам расти.
Те бело-чёрны косоньки
Весною нам плети.

        27.07.94.


Рецензии