Неволя

Мне бы твою свободу,
Быстрый и ловкий стриж.
Летишь ты, взбивая воздух,
Туда, куда хочешь, летишь.
А вы, облака кучевые,
Несёте себя в выси.
Просторы открыты большие,
Готовы они вас носить.
О, ветер - рыцарь свободы,
Ты вечно, вечно в пути.
Тебе не преграда заборы.
Ты вольный, крути, не крути.
А я вот сижу и недвижим,
Простор мой, увы, невелик.
Подогнан я, выбрит, подстрижен,
Уставом закрыли крик.

             27.07.94.


Рецензии