Смятенье листьев и ворчанье...

Смятенье листьев и ворчанье,
живой огонь средь облаков,
любовь и боль в воспоминании,
желанье быть с Тобою вновь.

Нет больше нужных слов
и нет уже значенья
всему тому что написал,
Когда ты видишь собственной
мечты крушенье -
все чем ты жил, о чем мечтал...
              в Небытие уходит.

И я убит противоречьем,
что меж душой и явью
(или сном?)
Вновь я сожжен огнем беспечным
Тобой зажженым - лишь Тобой.

И жизнь моя уже не стоит
всего того, что свято нам.
И разум мой в потемках бродит-
себя с Тобой я потерял.

Забавно, с Другом соглашаться,
и говорить, что он, конечно, прав.
И с мыслью о Тебе не расставаться,
из памяти Твой образ взяв.

Все то, что видел в этом мире
с Тобой делил я наравне,
Но оказалось все, как в тире
везет другим, но не тебе.

Мои бесплодные старанья
Тебе, конечно, никчему,
Тем паче все мои страданья
больнее сердцу только моему.

И я теряю веру в Счастье,
хотя виной тому ненастье.


Рецензии