Он

А он просил ему помочь
А он просил его спасти
Бежало время - сутки прочь
Но бремя лет еще нести

А он просил: "Не уходи,
Не разливайся тишиной".
Среди безмолвия могил
Вновь разносился волчий вой

А он молил: "Побудь со мной,
Я не хочу остаться здесь".
И ветер бился над стеной
Среди полуночных небес

А он молчал: "Не покидай,
Я жить так больше не могу".
Когда мы покидали рай
Следы чернели на снегу...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.