Шторки и портьеры

Как шторкой затянута
наша судьба, да тоненькой
шторкой, но не портьерой,
Весенней и легонькой
в бризе осеннем,
С просветами мелкими,
С праведной верой...

Судьбинушка, словно свечи огонек,
Колышется с тонкими струйками
ветра, колышется, движется,
Как мотылек,
На свет не задернутой наспех
палитры...

Как хочется жизнь ухватить
за судьбу,
Портьерную, черную,
как пред антрактом,
Но пьеса плоха,
Ее автор - Мы сами,
Бредем молчаливо неезженым
трактом...

Портьеры - задернуты,
Ветром колышатся
гардинки и шторки,
А там за окном,
привольно, и воздухом
райским нам дышится,
А мы все мечтаем,
И мы все живем...

Апрель 2001


Рецензии