Случай в горах

Между солнечных вершин
круто вьется серпантин.
Едем мы на личных «жигули».
Жму я газу до отказу,
замечаю правым глазом
над собою вертолет «ГАИ».

К нам спускается десант.
Говорит мне лейтенант:
«Я вас рад немного удивить.
Вы водитель первоклассный!
Так признав единогласно,
мы решили вас вознаградить!»

Не поверил я сперва
в эти дивные слова,
даже закружилась голова.
Я подумал, что не надо
мне ни денег, ни награды,
и ответил: «Дайте мне права.

За баранкой года два,
а шоферские права
до сих пор не смог я получить!»
Тут жена моя Татьяна
заявляет: «Он вам спьяну
может и не то наговорить!»

Вдруг проснулась теща. Та,
как увидела мента,
сразу застонала: «О-хо-хо,
говорила я поныне:
на ворованной машине
вряд ли мы уедем далеко!»

И на зло мне - так и есть -
продирает рожу тесть,
и, взглянув на ближнюю гору,
он промямлил: «Как красиво!»
И спросил нетерпеливо:
«Скоро ль мы приедем в Анкару?!»

И теперь совсем зачах
на казенных я харчах.
Но и все же, что ни говори,
жизнь прекрасна, но коварна.
А жена мне регулярно
высылает почтой сухари.

     * * *


Рецензии