ДЕНЬ НЕ ЗРЯ

Лечь хотел, но встал, подумав,
Что нельзя так дню уйти.
Стих вот если напишу я, -
И не зря уж день почти.
В каждом дне оставить надо
Строчку ль, камень иль зерно,
Письмецо или награду,
Иль прекрасное кино.
День не зря прошёл, я вижу
Это точно лишь теперь.
Эти строчки - лени вызов,
Поборол - теперь в постель.

             25.02.94


Рецензии